Предмет: Алгебра,
автор: ormavruslan09
упроститп выражение ( a+4 a-4 ). a+4 a
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
а^2-16
Объяснение:
думаю тут имелось ввиду выражение (а+4)(a-4)
в таком случае ответ будет а^2-16
по формуле сокращенного умножения (а+b)(a-b)=a^2-b^2
Если имелось ввиду другое напишите пожалуйста более разборчиво в комментариях, я отвечу там же
Автор ответа:
0
Ответ:
Объяснение:
(a/(a+4) - a/(a-4))·(a+4)/a =
= [(a·(а - 4) - а·(а + 4))·(a+4)]/[а(а - 4)(а + 4)] =
= [(a² - 4a - а² - 4a)]/[а(а - 4)] =
= [-8a·(a+4)]/[а(а - 4)] =
= [-8·(a+4)]/(а - 4)
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: j9586887
Предмет: История,
автор: Аноним
Предмет: Химия,
автор: ogyrecogyrcov19
Предмет: Английский язык,
автор: Dmitriy3200
Предмет: Биология,
автор: Denfeed51