Предмет: Алгебра, автор: kisatinfyntin

(2x-3y)²+(4x-2y)² ПОМОГИТЕ
ПЛИЗ

Ответы

Автор ответа: sever0000
1

(2x - 3y)² = (2x - 3y) * (2x - 3y) = 4x² - 6xy - 6xy + 9y² = 4x² - 12xy + 9y²

(4x - 2y)² = (4x - 2y) * (4x - 2y) = 16x² - 8xy - 8xy + 4y² = 16x² - 16xy + 4y²

(2x - 3y)² + (4x - 2y)² = 4x² - 12xy + 9y² + 16x² - 16xy + 4y² = 20x² - 28xy + 13y²

Відповідь: спрощений вираз (2x - 3y)² + (4x - 2y)² дорівнює 20x² - 28xy + 13y².

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: tarasov19890212
Предмет: Физика, автор: shevchuks1455