Предмет: Математика, автор: KristiCharm13

помогите пожалуйста!<3

Приложения:

Ответы

Автор ответа: bsromka13
0

Ответ:

а) Допустим, а = 1

(1-10)(1+10)-(1+12)(1-12) = -9 * 11 - (13 * (-11)) =  -99 - (-143) = -99 + 143 = 44

Теперь, допустим, что а = 2

(2-10)(2+10)-(2+12)(2-12) = -8 * 12 - (14 * (-10)) = -96 - (-140) = -96 + 140 = 44

Вывод: выражение не зависит от значения переменной

b) Допустим, y = 1

(1-3/8)(1+3/8)+(3/4-1)(1+3/4) = 5/8 * 11/8 + (-1/4 * 7/4) = 55/64 + (-7/16) = 55/64 - 7/16 = 27/64

Теперь, допустим, что y = 2

(2-3/8)(2+3/8)+(3/4-2)(2+3/4) = 1 5/8 * 2 3/8 + (-1 1/4 * 2 3/4) = 3 55/64 + (-3 7/16) = 27/64

Вывод: выражение не зависит от значения переменной

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: abuabdulayev37