Предмет: Алгебра, автор: d54oj

Помоги решить пример:
 frac{( sqrt{a-1}) ^{-1} + ( sqrt{a+1}) ^{-1}}{( sqrt{a-1}) ^{-1} - ( sqrt{a+1}) ^{-1}} - sqrt{ a^{2}-1 }
В ответе должно получиться: a.

Ответы

Автор ответа: Матов
0
 frac{frac{1}{sqrt{a-1}}+frac{1}{sqrt{a+1}}}{frac{1}{sqrt{a-1}}-frac{1}{sqrt{a+1}}} - sqrt{a^2-1}=\\
 frac{frac{sqrt{a+1}+sqrt{a-1}}{sqrt{a^2-1}}}{frac{sqrt{a+1}-sqrt{a-1}}{sqrt{a^2-1}}}-sqrt{a^2-1}=\\
 frac{sqrt{a+1}+sqrt{a-1}}{sqrt{a+1}-sqrt{a-1}}-sqrt{a^2-1}=\\
  frac{1}{a-sqrt{a^2-1}}-sqrt{a^2-1}=\\
 frac{1-sqrt{a^2-1}(a-sqrt{a^2-1})}{a-sqrt{a^2-1}}=\\
  frac{1-asqrt{a^2-1}+a^2-1}{a-sqrt{a^2-1}}=\\
    frac{a^2-asqrt{a^2-1}}{a-sqrt{a^2-1}}=a
Автор ответа: d54oj
0
Спасибо большое
Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: odkdifif
Предмет: Алгебра, автор: PERSIK34