Предмет: Алгебра, автор: zivike

прошу помощи! нужно сократить ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: сок111213
1

2)

 \frac{6x + 7}{1 - 2x}  -  \frac{5x - 4}{2x - 1}  =  -  \frac{6x + 7}{2x - 1}  -  \frac{5x - 4}{2x - 1}  =  \\  \frac{ - (6x + 7) - (5x - 4)}{2x - 1}  =  \frac{ - 6x - 7 - 5x + 4}{2x - 1}  =  \\  \frac{ - 11x - 3}{2x - 1}  =  -  \frac{11x + 3}{2x - 1}

3)

 \frac{3}{x}  +  \frac{4x - 3}{x - 1}  =  \frac{3(x - 1) + x(4x - 3)}{x(x - 1)}  =  \\  \frac{3x - 3 + 4 {x}^{2}  - 3x}{x(x - 1)}  =  \frac{4 {x}^{2} - 3 }{ {x}^{2} - x }

4)

 \frac{3x - 1}{ {x}^{2} + 2x }  -  \frac{3}{x - 2}  +  \frac{5}{x}  =   \\ \frac{3x - 1}{x(x + 2)}  -  \frac{3}{x - 2 }  +  \frac{5}{x}  =  \\  \frac{(3x - 1)(x - 2) - 3x(x + 2) + 5(x {}^{2} - 4) }{x(x + 2)(x - 2)}  =  \\  \frac{3 {x}^{2} - 6x - x + 2 - 3 {x}^{2}  - 6x + 5 {x}^{2} - 20  }{x(x  {}^{2} - 4 )}  =  \\  \frac{5 {x}^{2} - 13x - 18x }{ {x}^{3} - 4x }

5)

 \frac{2}{  {x}^{2} - 9  }  +  \frac{1}{x  - 3}  -  \frac{2}{x + 3}  =  \\  \frac{2}{(x - 3)(x + 3)}  +  \frac{1}{x - 3}  -  \frac{2}{x + 3}  =  \\  \frac{2 + x + 3 - 2(x - 3)}{(x - 3)(x + 3)}  = \\   \frac{5 + x - 2x + 6}{ {x}^{2}  - 9}  =  \frac{ - x + 11}{ {x}^{2}  - 9}

Похожие вопросы
Предмет: Экономика, автор: shelesteugeny
Предмет: Литература, автор: kfukuuuuu