Предмет: Алгебра, автор: Ktotodrygoi

Помогите пожайлуста отдаю последние балы​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: sangers1959
1

Ответ: -84.

Объяснение:

(a+1)(a-1)(a^2+1)-(9+a^2)^2=(a^2-1)(a^2+1)-(9^2+2*9*a^2+(a^2)^2)=\\\\=(a^2)^2-1^2-(81+18a^2+a^4)=a^4-1-81-18a^2-a^4=\\\\=-18a^2-82.

\displaystyle\\a=\frac{1}{3} \ \ \ \ \Rightarrow\\\\-18*(\frac{1}{3} )^2-82=-\frac{18}{9} -82=-2-82=-84.


Ktotodrygoi: спасибо
Ktotodrygoi: мне просто всьо списать?
sangers1959: Удачи.
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: itopsnayper