Предмет: Математика, автор: n30274655

помогите пожалуйста ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: crocodilebor
1

Ответ: x =  -87

Пошаговое объяснение:

1. Умножаем обе части уравнения на 6, чтобы избавиться от знаменателя дробей:

(0,5x - 2,5)  2 = (1,1x + 3,7)  1

2. Раскрываем скобки:

1x - 5 = 1,1x + 3,7

3. Переносим все x на одну сторону уравнения, а числа на другую:

1x - 1,1x = 3,7 + 5

-0,1x = 8,7

4. Делим обе части уравнения на -0,1:

x = -87

мне лучший ответ) пжпжпжпжпж


n30274655: спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: petrovaalina060
Предмет: Математика, автор: gnat2426