Предмет: Математика, автор: Аноним

СРОЧНО ДАЮ 100 БАЛОВ!
Чому дорівнює значення виразу:
4(5х-3у)-6(3х-у), якщо 3у-х=2,1?

Ответы

Автор ответа: manyny06
1

Ответ:

решение смотри на фотографии

Приложения:
Автор ответа: iramazurk
1

Ответ:

-4,2

Пошаговое объяснение:

4(5х - 3у) - 6(3х - у) = 20х - 12у - 18х + 6у =

(20х - 18х) + (-12у + 6у) = 2х + (-6у) =

-6у + 2х = -2(3у - х)

3у - х = 2,1

-2(3у - х) = -2 * 2,1 = -4,2

Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: galataddtv
Предмет: Литература, автор: Аноним