Предмет: Алгебра, автор: praproeva08

розв'язати рівняння
(6х-1)²-(4х-3)(3х+1)=6(2х-5)²+113х
СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА

Ответы

Автор ответа: uperenkoivan5
1

Ответ:

(6х-1)² - (4х-3)(3х+1) = 6(2х-5)² + 113х

36х² - 12х + 1 - (12х² - 1) = 6(4х² - 20х + 25) + 113х

36х² - 12х + 1 - 12х² + 1 = 24х² - 240х + 750 + 113х

2х² - 125х + 500 = 0

D = b² - 4ac

D = (-125)² - 4(2)(500)

D = 15625 - 4000

D = 11625

x1,2 = (-b ± √D) / 2a

x1,2 = (125 ± √11625) / 4

x1 = (125 + 105) / 4 = 60 / 2 = 30

x2 = (125 - 105) / 4 = 5 / 2

x1 = 30

x2 = 2.5

Объяснение:


vitakucher81: а теперь, если вместо Х мы подставим 30 или 2,5, то увидим, что корни найдены неверно
Автор ответа: vitakucher81
0

Відповідь: твердження хибне

Пояснення: (6х-1)^2 - (4x-3)(3x+1)=6(2x-5)^2 +113x

                      36x^2 - 12x+1-(12x^2 +4x-9x-3)=6(4x^2 -20x+25)+113x

                     36x^2 -12x+1-(12x^2 -5x-3)=24x^2 -120x+150+113x

                     36x^2 -12x+1-12x^2 +5x+3=24x^2 -7x+150

                      24x^2 -7x+4=24x^2 -7x+150

                      4=150 - тверждження хибне

Похожие вопросы
Предмет: География, автор: macuratimofej5