Предмет: Алгебра, автор: EgorSasenow

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: TanomiU
0

Ответ:

х₁ + х₂ = 3
х₁*х₂ = 5

Объяснение:

3х² - 9х + 15 = 0

Сократив все члены уравнения на 3, получим:
х² - 3х + 5 = 0

Применим теорему Виета, которая гласит, что для приведенного квадратного уравнения x² + px + q = 0 сумма корней равна его второму коэффициенту с противоположным знаком, а произведение - свободному члену:
x₁ + x₂ = - p;   x₁ * x₂ = q. Тогда

х₁ + х₂ = - (-3) = 3
х₁*х₂ = 5

Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: rudikrostislav