Предмет: Математика,
автор: Artem5364
(3x + 1)/2 + 4 = (x + 4)/3 - (3x - (5x - 1)/6)
Даю 50балов срочно
Ответы
Автор ответа:
3
Решить уравнение
Ответ:
x = -4
Пошаговое объяснение:
Раскрываем скобки с помощью правила:
Если перед скобками стоит минус, то скобки опускаются, а каждое слагаемое внутри неё меняет свой знак на противоположный, а если плюс, то скобки также опускается, но каждое слагаемое внутри неё не меняет свой знак на противоположный
Умножаем обе части уравнения на 6:
Также используя распределительной свойство, раскрываем скобки:
Приводим подобные члены:
Находим x:
__________________________________________________________
ᚨᚾᛏᛁᛋᛈᛁᚱᚨᛚᛋ
Автор ответа:
1
Пошаговое объяснение:
(3х + 1)/2 + 4 = (х + 4)/3 - (3х - (5х - 1)/6 | * 6
3(3х + 1) + 24 = 2(х + 4) - (3х - (5х - 1)
9х + 3 + 24 = 2х + 8 - 3х + 5х - 1
9х + 27 = 4х + 7
9х - 4х = 7 - 27
5х = -20
х = -20 : 5
х = -4
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: lizaisenko669
Предмет: Английский язык,
автор: k6036173
Предмет: Математика,
автор: ilasbisahalov
Предмет: Химия,
автор: Qwerty001S
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: AishaZinash