Предмет: Математика, автор: ulanalukanenko2

(4 6/13 +х )-5 5/13=2 1/13​

Ответы

Автор ответа: Davidpro228
0

Для решения данного уравнения сначала необходимо вычесть из левой части уравнения 5 5/13:

(4 6/13 + x) - 5 5/13 = 2 1/13

4 6/13 + x - 5 5/13 = 2 1/13

Затем привести к общему знаменателю дроби, чтобы их можно было сложить:

4 6/13 - 5 5/13 + x = 2 1/13

-1 11/13 + x = 2 1/13

Далее, чтобы выразить x, нужно из обеих частей уравнения вычесть -1 11/13:

-1 11/13 + x - (-1 11/13) = 2 1/13 - (-1 11/13)

x = 3 6/13

Ответ: x = 3 6/13.

Автор ответа: Muanie
0

Відповідь:

Покрокове пояснення:

(4 6/13 + x) - 5 5/13 = 2 1/13

4 6/13 + x - 5 5/13 = 2 1/13

4 6/13 - 5 5/13 + x = 2 1/13

- 1 11/13 + x = 2 1/13

-1 11/13 + x - (-1 11/13) = 2 1/13 - (-1 11/13)

x = 3 6/13

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: malartem010412
Предмет: Математика, автор: Stefan2020