Предмет: Математика, автор: sofiadacenko37

3(x – 4) = 5x

–(5x – 8) = -x
Допоможіть!

Ответы

Автор ответа: lerakozlova098
1

3(x-4)= 5x

3x-12=5x

3x-5x=-12

-2x=-12 (делим все на -2)

x=6

-(5x-8)=-x

-5x+8=-x

-5x+x=-8

-4x=-8 (делим все на -4)

x=2

Автор ответа: iramazurk
0

Пошаговое объяснение:

3(х - 4) = 5х

3х - 12 = 5х

3х - 5х = 12

-2х = 12

х = 12 : (-2)

х = -6

-(5х - 8) = -х

-5х + 8 = -х

-5х + х = -8

-4х = -8

х = -8 : (-4)

х = 2

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: vladaltak1985
Предмет: Математика, автор: polechkazima