Предмет: Математика,
автор: ivasenkopovorotova
1272. Доведи, що значення виразу (2x - 3)•0,2 - (3x-4) •0,5 -(2,6 - 1,1x) + не залежить від значення змінної.
Ответы
Автор ответа:
4
Ответ: -1,2 => не залежить від значення змінної.
Пошаговое объяснение:
(2x - 3)•0,2 - (3x-4) •0,5 -(2,6 - 1,1x) = -1.2.
раскрываем скобки и приводим подобные =>
0.4x - 0.6 - 1.5x + 2.0 - 2.6+1.1x = 0.4x+1.1x-1.5x -0.6+2-2.6 =0*x-1.2=-1.2.
Следовательно данное выражение при любом
значении х равно -1,2.
ildar502020:
Выберите количество звездочек и оцените ответ
Похожие вопросы