Предмет: Алгебра,
автор: maksimcyzmi
Решить уравнение (2х-1)^4 - х^2=0
Ответы
Автор ответа:
0
применим формулу сокращенного умножения
((2х-1)²-х)((2х-1)²+х)=0
(4х²-5х+1)(4х²-3х+1)=0
произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю:
или 4х²-5х+1=0
д=25-16=9
х=1; 1/4
или 4х²-3х+1=0
д=9-16=-7<0 корней нет
ответ: х=1 и х=1/4
((2х-1)²-х)((2х-1)²+х)=0
(4х²-5х+1)(4х²-3х+1)=0
произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю:
или 4х²-5х+1=0
д=25-16=9
х=1; 1/4
или 4х²-3х+1=0
д=9-16=-7<0 корней нет
ответ: х=1 и х=1/4
Автор ответа:
0
Спасибо огромное
Автор ответа:
0
на здоровье
Похожие вопросы
Предмет: Литература,
автор: pozakessller
Предмет: Математика,
автор: kseniaolovannikova
Предмет: Русский язык,
автор: nairasaakyanowmepg
Предмет: География,
автор: DashaIpatjeva
Предмет: Литература,
автор: YMHUK99