Предмет: Алгебра, автор: d72013445

решите уравнение lg(3x-7)=lg(x+1)​

Ответы

Автор ответа: fgggglllbbbn
1

Начнем с применения свойств логарифмов:

lg(3x - 7) = lg(x + 1)

Заметим, что оба логарифма имеют основание 10, поэтому мы можем применить обратную функцию логарифма, чтобы избавиться от логарифмов:

3x - 7 = x + 1

Теперь решим это уравнение относительно x:

3x - x = 1 + 7

2x = 8

x = 4

Проверим ответ, подставив x = 4 обратно в исходное уравнение:

lg(3(4) - 7) = lg(4 + 1)

lg(5) = lg(5)

Оба выражения равны, поэтому x = 4 является корректным решением. Ответ: x = 4.

Автор ответа: sever0000
1

Ответ:

фоот

Объяснение:

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: meffkkk
Предмет: Английский язык, автор: redneonmaxs