Предмет: Алгебра, автор: nurbekseralin4

а) Упростите выражение: (5x - 3)² + (4x - 3)(4x + 3) - 40x²
б)Покажите, что значение выражения (5x - 3)² + (4x - 3)(4x + 3) - 40х² при x=-2 равно 124 ​

Ответы

Автор ответа: d4k3r
1

Ответ:

(5x - 3)^2 + (4x - 3)(4x + 3) - 40x^2=(25x^2-30x+9)+(16x^2-9)-40x^2 = 25x^2-30x+9+16x^2-9-40x^2 = (25x^2+16x^2-40x^2)-30x +(9-9)=x^2 -30x=x(x-30)

Теперь подставим в выражение x = -2:

-2*(-2-30)=-2 * (-32) =64

Ошибка либо в условии, либо вместо 124 должно быть 64.

Похожие вопросы
Предмет: История, автор: kristinamotsak