Предмет: Алгебра, автор: Glebaka7

Спростіть вираз ctg(-b)*tgb + cos^2b

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
1

Ответ:

Пользуемся нечётностью функции котангенса и основным тригонометрическим тождеством :

\boldsymbol{ctg(-\beta )=-ctg\beta \ \ \ ,\ \ \ sin^2\beta +cos^2\beta =1}   .

\bf ctg(-\beta )\cdot tg\beta +cos^2\beta =-\underbrace{\bf ctg\beta \cdot tg\beta }_{1}+cos^2\beta =-1+cos^2\beta =\\\\=-(1-cos^2\beta )=-sin^2\beta

Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: ruslansidorcuk388
Предмет: Русский язык, автор: gazievamilana