Предмет: Математика, автор: gtuhv

Помогите пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: pandamister887
0

Ответ:

Пошаговое объяснение:

Данная задача сводится к решению уравнения:

x² - 4x - 12 = 0

Для решения данного квадратного уравнения можно воспользоваться формулой:

x = (-b ± √(b² - 4ac)) / 2a

где a, b и c - это коэффициенты уравнения.

В данном случае a = 1, b = -4, c = -12, поэтому подставляем эти значения в формулу:

x = (-(-4) ± √((-4)² - 4·1·(-12))) / 2·1

x = (4 ± √(16 + 48)) / 2

x = (4 ± √64) / 2

x₁ = (4 + 8) / 2 = 6

x₂ = (4 - 8) / 2 = -2

Ответ: x₁ = 6, x₂ = -2.

Похожие вопросы