Предмет: Математика,
автор: АнютаРомушко
2х - 3у = -4
3х + 2у = 7
Ответы
Автор ответа:
0
Если это система уравнений, то умножим первое уравнение на 3, второе на 2 и из первого вычтем второе.
6х - 9у = -12
6х + 4у = 14
-9у-4у=-12-14
-13у=-26
у=2
х=(-4+3у):2
х= (-4+3*2):2=1
6х - 9у = -12
6х + 4у = 14
-9у-4у=-12-14
-13у=-26
у=2
х=(-4+3у):2
х= (-4+3*2):2=1
Автор ответа:
0
домножим первое уравнение на 3, а второе на 2 и получим
6x-9y=-12
6x+4y=14
вычтем из первого второе уравнение
-9y-4y=-12-14
-13y=-26
y=2
подставим в первое уравнение и получим 6x-9 = -12
x=1
6x-9y=-12
6x+4y=14
вычтем из первого второе уравнение
-9y-4y=-12-14
-13y=-26
y=2
подставим в первое уравнение и получим 6x-9 = -12
x=1
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: mashacatfire
Предмет: Математика,
автор: karinasaripova411
Предмет: Математика,
автор: dildora84rasulovazo9
Предмет: Физика,
автор: kat20011988
Предмет: Биология,
автор: DEKAli