Предмет: Математика, автор: olesabessarab2011

3/4-(1 1/2)+(-5/6)-(-3/8)-4 2/3
Помогите дам 30 баллов

Ответы

Автор ответа: spaashyitort57
0

Ответ: Давайте выполним вычисления по порядку:

3/4 - (1 1/2) + (-5/6) - (-3/8) - 4 2/3

= 3/4 - 3/2 + (-5/6) + 3/8 - 14/3 (преобразуем смешанные дроби в неправильные)

= 6/8 - 12/8 - 10/8 + 3/8 - 112/24 (приводим дроби к общему знаменателю)

= -25/8 - 112/24

= -75/24 - 112/24

= -187/24

Таким образом, выражение 3/4-(1 1/2)+(-5/6)-(-3/8)-4 2/3 равно -187/24.

Пошаговое объяснение:

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: yurievich2345
Предмет: Алгебра, автор: ingaananyan993