Предмет: Математика, автор: darikoturan

sin(90+x)+cos(180-x)+tg(270+x)+Ctg(360-x)​

Ответы

Автор ответа: mbymwyywwyw
2

Для решения данного выражения необходимо воспользоваться формулами тригонометрии и заменить тригонометричкие функции на более простые выражения.

Используя формулу sin(90+x) = cos(x) и cos(180-x) = -cos(x), получим:

sin(90+x)+cos(180-x) = cos(x) - cos(x) = 0

Далее, используя формулу tg(270+x) = -ctg(x) и ctg(360-x) = -ctg(x), получим:

tg(270+x)+Ctg(360-x) = -ctg(x) - ctg(x) = -2ctg(x)

Итак, исходное выражение можно упростить до:

sin(90+x)+cos(180-x)+tg(270+x)+Ctg(360-x) = 0 - 2ctg(x) = -2ctg(x)

Ответ: -2ctg(x).


darikoturan: спасибо большое ❤
Похожие вопросы