Предмет: Алгебра, автор: orehovadarisa2010

(x-4) (2x + 3) (5x² - 7) = 73(x − 4)(2x + 3)
розв'язати рівняння​

Ответы

Автор ответа: anhelinavisotcka48
1

(х-4) (2х+3) (5х^2-7)=(х-4)(2х+3)

(х-4) (2х+3) (5х^2-7) - (х-4)(2х+3) = 0

(х-4) (2х+3) ( 5х^2 -7 -1) = 0

(х-4) (2х+3) ( 5х^2-8)=0

х-4=0 або 2х+3=0 або 5х^2-8=0

х=4             2х=-3            5х^2 = 8

                   х = - 3/2        25х = 8

                                         х = 0,32

ЯКЩО ПОТРІБНО ПОЯСНЕННЯ ПИШИ Я НАПИШУ В КОМЕНТАХ

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: katerinazado0708
Предмет: Кыргыз тили, автор: zanybekovakamilla71
Предмет: Физика, автор: kzherebilovp