Предмет: Алгебра, автор: vvadishka2020

все на фотке, даю 100 балов

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
1

Ответ:

Применяем формулы квадрата суммы и разности , а также разности квадратов.

\bf 4a)\ \ (x-3)^2-8=x^2-6x+9-8=x^2-6x+1\\\\b)\ (2a+3b)^2-4a(a-6b)=4a^2+12ab+9b^2-4a^2+24ab=36ab+9b^2\\\\c)\ \ (3a-2b)(3a+2b)-(a+3b)^2=9a^2-4b^2-(a^2+6ab+9b^2)=\\\\=9a^2-4b^2-a^2-6ab-9b^2=8a^2-13b^2-6ab  

\bf 5)\ \ (2x-1)(2x+1)=2(x-3)^2+x(2x-3)\\\\4x^2-1=2(x^2-6x+9)+2x^2-3x\\\\4x^2-1=4x^2-15x+9\\\\15x=10\\\\x=\dfrac{10}{15}\\\\x=\dfrac{2}{3}

Похожие вопросы