Предмет: Алгебра,
автор: Abobyi123
Упростите выражение
(x + 3)(x – 3) – (x – 4)^2
Ответы
Автор ответа:
0
x(x−3)+3(x−3)−1(−4)^2
Aroblake:
ты его как будто только усложнить посмотри мой вариант
Автор ответа:
0
Ответ:
x²-9-(x²-8x+16)=x²-9-x²+8x-16=8x-25
Внимание: это верно если (x-4) возводится в квадрат ,если же умножение на 2 то вот:
x²-9-(2x-8)=x²-9-2x+8=x²-2x-1
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: dpalik500
Предмет: Алгебра,
автор: dpalik500
Предмет: Алгебра,
автор: dpalik500
Предмет: Українська мова,
автор: 0110822
Предмет: Английский язык,
автор: aiymtuleu