Предмет: Математика,
автор: alinasidoreyko
Подробное решение с объяснениями. (х+5)⁴+(х+3)⁴=2
nazarius0912:
ето не возможно
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:Сделаем замену :
x + 4 = m , тогда x + 3 = m - 1 , а x + 5 = m + 1
Получим :
(m + 1)⁴ + (m - 1)⁴ = 2
[(m + 1)²]² + [(m - 1)²]² = 2
(m² + 2m + 1)² + (m² - 2m + 1)² = 2
[(m² + 2m) + 1]² + [(m² - 2m) + 1]² = 2
m⁴ + 4m + 4m² + 2m² + 4m + 1 + m⁴ - 4m + 4m² + 2m² - 4m + 1 = 2
2m⁴ + 12m² + 2 = 2
2m⁴ + 12m² = 0
m⁴ + 6m² = 0
m²(m² + 6) = 0
или m² = 0 и тогда m = 0
или m² + 6 = 0 - это выполняется при любом m
Если m = 0 , то возвращаясь к замене получим x + 4 = 0 ⇒ x = - 4
Ответ : - 4
Пошаговое объяснение:
Похожие вопросы
Предмет: Информатика,
автор: savelenko1987
Предмет: Математика,
автор: matgaranin
Предмет: Українська мова,
автор: d4xmytzdkh
Предмет: Биология,
автор: romanrygalov1
Предмет: Математика,
автор: abidovderskiy2005