Предмет: Алгебра, автор: makspruni32

Срочно нужно решить дам 20 баллов

Приложения:

Ответы

Автор ответа: dobra888
0

Відповідь:

Пояснення:

   7 .  . . .  = b²/a( a - b ) - a/( a - b ) + b/a = ( b² - a² + b( a - b ) )/a( a - b ) =

                = (  b² - a² + ab - b² )/a( a - b ) = (- a² + ab )/a( a - b ) =

                = - a( a - b )/a( a - b ) = - 1 .

       Отже , для всіх допустимих значень вираз набуває одне й

       те ж значення  - 1 .

    6 .  . . .  = 5mn/(5n - m )² - m/( 5n - m ) = ( 5mn - m(5n - m ) )/(5n - m )²=

                 = (5mn - 5mn + m² )/(5n - m )² =  m²/(5n - m )² .

Похожие вопросы