Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Решите уравнение: $(x^2 - 4)(x^2 - 9) = 0$
Варианты ответов:
a) $x = 2$ и $x = 3$
b) $x = -2$ и $x = -3$
c) $x = 2$ и $x = -3$
d) $x = -2$ и $x = 3$
e) $x = \pm 2$ и $x = \pm 3$​

Ответы

Автор ответа: burenko09
1

Ответ:

Решение уравнения $(x^2 - 4)(x^2 - 9) = 0$ заключается в разложении его на множители. Это уравнение равносильно уравнениям $x^2 - 4 = 0$ и $x^2 - 9 = 0$. Оба эти уравнения имеют решения $x = 2$ и $x = -2$ соответственно. Таким образом, ответом будет вариант ответа e) $x = \pm 2$ и $x = \pm 3$.

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: sonalupu702