Предмет: Математика, автор: halpaevsaid80

Преобразуйте в многочлен выражение
-2x(x+4)+5(x во 2 степени - 3x)
4x(7y-3x во 2 степени)-3y(x-y во 2 степени)
Решите уравнение
5x(x-4)-x(3+5x)=4
7x-2x во 2 степени+4=x(5-2x)

Ответы

Автор ответа: honolite
1

Ответ:

1) 3x ^2 + x - 3xy + 3y ^2

2) x =-4 или 2,5

Пошаговое объяснение:

-2x(x + 4)+5(x ^ 2 - 3x) + 4x(7y-3x^2) - 3y(x-y ^2)

= -2x^2 - 8x + 5x ^ 2 - 15x + 28xy - 12x^ 2y - 3xy + 3y ^ 2

= 3x ^ 2 - 6x - 3xy + 28xy + 5x - 15x + 3y ^ 2 - 8x

= 3x ^2 + x - 3xy + 3y ^2

Чтобы решить второе уравнение, вы можете использовать свойство дистрибутивности для расширения членов в левой части:

5x(x-4) - x(3+5x) = 4

= 5x ^ 2 - 20x - 3x - 5x ^ 2 = 4

= -2x ^ 2 - 23x - 4 = 0

Затем вы можете использовать квадратичную формулу для решения для x:

x = (-(-23) +/- sqrt((-23)^2 - 4*(-2)(-4))) / (2(-2))

= (23 +/- sqrt(529 - 32)) / -4

= (23 +/- sqrt(497)) / -4

= (23 +/- 7) / -4

= 16 / -4 или -10 / -4

= -4 или 2,5

Следовательно, решениями уравнения являются x = -4 и x = 2,5

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: alenabidolenko9
Предмет: Физика, автор: CATHARINACLB