Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Спростіть вираз.
1. (y+5)(y-5)-y(y+9)=
2. (y-2)(y+2)-y(y+9)​

Ответы

Автор ответа: alzxcwrk
0

Ответ:

1) y^2 - 25-y^2 - 9у = -25-9y

2) y^2 - 4-y^2 - 9у = -4-9у

Объяснение:

По формуле разности квадратов записываем первые множители:

1. (y+5)(y-5) = y^2 - 25

Далее:

-y(y+9) = -y^2 - 9у

Получаем:

y^2 - 25-y^2 - 9у = -25-9y

2. (y-2)(y+2) = y^2 - 4

-y(y+9) = -y^2 - 9у

Получаем:

y^2 - 4-y^2 - 9у = -4-9у

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: lerchinel
Предмет: Математика, автор: Rysiabel