(x-3)²=(x-5) (x+5)
Помогите решить
Ответы
Ответ:
Объяснение:
(x-3)²=(x-5)(x+5)
x²-6x+9=x²-25
-6x+34=0
6x=34
x=34/6
x=5.(6)
Відповідь:
(х-3)2 = (х-5) (х+5)
х2 - 6х + 9 = х2 - 25
х2 - 6х - х2 = -25 - 9
-6х = -36
х= -36 : (-6)
х = 6
Пояснення:
спочатку ми розкрили дужки, потім пренесли все невідоме в ліво, а відоме вправо, змінивши при цьому знак на протилежний, виконали всі дії і отримали просте рівняння, і щоб знайти невідомий множник требе добуток поділити на відомий множник, мінус на мінус дає плюс, тому відповідь "6"
сначала мы вскрыли скобки, потом пренесли все неизвестное в лево, а известное вправо, сменив при этом знак на противоположный, выполнили все действия и получили простое уравнение, и чтобы найти неизвестный множитель нужно произведение разделить на известный множитель, минус на минус дает плюс, поэтому ответ "6"