Предмет: Алгебра, автор: sasarasofia

Розв'яжіть рівняння:
1) (x + 2)(x - 2) - x(x - 6) =0; 6)
2) (3x-2)2 + (1 - 3x)(3x + 2) = 36.​


davasavitskyplus: 9х^2-12х+4-9х^2+2+3х-6х=36

-15х+6=36

-15х=30

х=-2
davasavitskyplus: 2) (3x-2)2 + (1 - 3x)(3x + 2) = 36.​
davasavitskyplus: Ой прости
davasavitskyplus: не то случайно

Ответы

Автор ответа: lenakalug
1

Ответ:

1 рівняння:

(x + 2)(x - 2) - x(x - 6) =0; 6)

x²-4-x²+6x=0

-4+6x=0

6x=4

x=0,6

2 рівняння:

(3x-2)2 + (1 - 3x)(3x + 2) = 36

-9x²+3x-38=0

3²-4×(-9)×(-38)

коренів не має

Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: antonivich2003