Предмет: Алгебра, автор: violettabovkun245

1.Подайте у вигляді многочлена вираз: -4х(2-3х)+6(х-1)

2.Спростіть вираз:(х+3)(х-3)+(4-х)х-3х

3.Розв'яжіть рівняння: 5+х²=(х+1)(х+6)-х

Ответы

Автор ответа: ypoloz2010
1

Ответ:

1. -4x(2-3x)+6(x-1)=-8x+12x^{2}+6x-6=12x^{2}-2x-6

2. (x+3)(x-3)+(4-x)x-3x=x^{2}-9+4x-x^{2}-3x=-9+x

3. ↓

5+x^{2} =(x+1)(x+6)-x\\5+x^{2} =x^{2}+6x+x+6-x\\5+x^{2}=x^{2}+6x+6\\-6x=-6-5\\-6x=1\\x=-\frac{1}{6}


violettabovkun245: Дякую
violettabovkun245: Надеюсь что все правильно
ypoloz2010: Не за что!
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Алгебра, автор: anastasyaolegivna
Предмет: Алгебра, автор: dhdjdjsjwhwhsjsshshs
Предмет: Математика, автор: aiko20180