Предмет: Алгебра,
автор: v6755946
sin3acosa-cos3asina спростити вираз
Ответы
Автор ответа:
1
Вы можете использовать формулу синуса суммы углов, чтобы преобразовать его:
sin(a + b) = sin(a)cos(b) + cos(a)sin(b)
В данном случае, a=3a и b=cosa, поэтому мы можем записать следующее:
sin(3a + cosa) = sin(3a)cos(cosa) + cos(3a)sin(cosa)
Мы также можем использовать формулу синуса разности углов, чтобы преобразовать выражение дальше:sin(a - b) = sin(a)cos(b) - cos(a)sin(b)
В данном случае, a=3a и b=cosa, поэтому мы можем записать следующее:
sin(3a - cosa) = sin(3a)cos(cosa) - cos(3a)sin(cosa)
Сложив эти два выражения вместе, мы получим:
sin(3a + cosa) + sin(3a - cosa) = 2sin(3a)cos(cosa)
Таким образом, исходное выражение может быть преобразовано в 2sin(3a)cos(cosa).
Похожие вопросы
Предмет: Українська література,
автор: yualishka5
Предмет: Геометрия,
автор: iauriok63663
Предмет: История,
автор: dilukgensin489
Предмет: Английский язык,
автор: ayejiznvoram690
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним