Предмет: Алгебра, автор: acb095

Запишите полностью решение и ответ. Решите уравнение (2x - 4)^2 - 5(2x - 4) + 4 = 0.

Ответы

Автор ответа: KRISTINAweb
1

Ответ:

х=4 или х=2,5

Объяснение:

(2x - 4)^2 - 5(2x - 4) + 4 = 0.

Сделаем замену (2х-4)=у

у^2 - 5у + 4 = 0

По теореме Виета сумма корней равна 5, произведение корней равно 4.

Сами корни: это числа 4 и 1

Обратная замена:

2х-4=4 или 2х-4=1

2х=4+4 или 2х=4+1

2х=8 или 2х=5

х=4 или х=2,5

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: bsdbrawl1w