Предмет: Алгебра, автор: angelisha363

Запишите выражение в виде многочлена стандартного вида, пж народ, срочно надо!

1. 3+(2х+3)·(3х-2)
2. 3х-(2х-1)·(3х+1)
3. х²-(х-6)(х-7)

Ответы

Автор ответа: miselboguckite
1

Ответ:

3+(2х+3)·(3х-2)=3+6x²-4x+9x-6=6x²+5x-3

3х-(2х-1)·(3х+1)=3x-(6x²+2x-3x-1)=3x-6x²+x+1=-6x²+4x+1

х²-(х-6)(х-7)=x²-(x²-7x-6x+42)=x²-x²+13x-42=13x-42

Автор ответа: zloioz
1

Відповідь:

1. 3 + х (2х + 3) - (3х - 2)

Розкриваємо дужки

3 + 2х + 3 - 3х + 2

Обчислюємо та зводимо подібні

8 - х

2. 3х - (2х-1) * (3х+1)

Спрощуємо

3х - (6х² + 2х - 3х - 1)

Зводимо подібні

3х - (6х² - х - 1)

Розкриваємо дужки

3х - 6х² + х + 1

Зводимо подібні

4х - 6х² + 1

-6х² + 4х + 1

3. х²- (х-6)(х-7)

Спрощуємо

х² - (х² - 7х - 6х + 42)

Зводимо подібні

х² - (х² - 13х + 42)

Розкриваємо дужки

х² - х² + 13х - 42

Скорочуємо протилежні

13х - 42

Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: expressnovoselica1