Предмет: Алгебра, автор: chubainna1987

Розклади на множники вираз: 1 - m³n³​

Ответы

Автор ответа: axatar
5

Ответ:

1 - m³·n³ = (1 - m·n)·(1+m·n+m²·n²)

Объяснение:

Перевод: Разложите на множители выражение: 1 - m³·n³.

Нужно знать формулу сокращённого умножения:

a³-b³ = (a-b)·(a²+a·b+b²).

Решение. Разложим по формуле сокращённого умножения

1 - m³·n³ = 1³ - (m·n)³ = (1 - m·n)·(1²+1·m·n+(m·n)²) = (1 - m·n)·(1+m·n+m²·n²).

#SPJ1

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: praproeva08
Предмет: Математика, автор: sosnickaavara
Предмет: Алгебра, автор: isino80350
Предмет: Українська мова, автор: Iryx