Предмет: Алгебра, автор: draboody2a

(p+g)³-p(p-g)² =
помогите пожалуйста даю 60балов​


oleksandrtkach2000: что зделать?

Ответы

Автор ответа: oleksandrtkach2000
1

Ответ: 5gp^{2} + 2g^{2}p + g^{3}

Объяснение:

(p+g)³-p(p-g)² = p^{3} + 3gp^{2} + 3g^{2}p + g^{3} - p * ( p^{2} - 2gp + g^{2} ) =  p^{3} + 3gp^{2} + 3g^{2}p + g^{3} -  p^{3} + 2gp^{2} + g^{2}p = 5gp^{2} + 2g^{2}p + g^{3}


mishafhxfh: Допоможіть будь ласка https://znanija.com/task/51093303
Автор ответа: Пеппер
1

Ответ:

5p²g+2pg²+g³

Объяснение:

(p+g)³-p(p-g)² = р³+3р²g+3pg²+g³-p(p²-2pg+g²)=

=р³+3р²g+3pg²+g³-p³+2p²g-pg²=5p²g+2pg²+g³


mishafhxfh: Допоможіть будь ласка https://znanija.com/task/51093303
Похожие вопросы
Предмет: Информатика, автор: animeshnitsa2350
Предмет: Русский язык, автор: Аноним