Предмет: Математика,
автор: veritac
11 log13(x^2-4x-5)<= 12+ log13((x+1)^11/(x-5))
Ответы
Автор ответа:
0
Честно, не хотелось решать, но не кто не хочет решать поэтому помогу. Муторно решать эти лагорифмы, но не сложно. после некоторых преобразований получается следующее:
Log 13 (( х+1)(х-5))^11<= Log 13 13^12 (логарифм 13 в степени 12 по основанию 13, это следует из правила logaA=1, а у нас 12) + Log 13 ((x+1)^11/x-5)).
Log 13(( х+1)(х-5))^11 - Log 13 (((x+1)^11*13^12)/(x-5)) <=0
Log 13 (((x+1)(x-5))^11)) * ((x-5)/((x+1)^11*13^12)) <= log 13 1 (логарифм единицы при любом основании равен нулю) получается:
(х-5)^12/13^12 <=1
((x-5)/13)^12<= 1^12
(x-5)/13<=1
x-5<=13
x<=18
Вроде верно. Если есть ответ - сравни.
Похожие вопросы
Предмет: Право,
автор: annabilyk04
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: TheDogStas
Предмет: Физика,
автор: zaia2011
Предмет: Физика,
автор: Ариша13