Предмет: Алгебра,
автор: fantommd
Помогите решить уравнение: (4x^-3)^=(2x^+1)^ Внимание галочки это квадрат.
Ответы
Автор ответа:
0
открывай скобки получишь:16х^4-24x^2+9=4x^4+4x^2-1
все в одну сторону и сокращаем на 4 и получаем: 3x^4-7x^2+2=0
пусть x^2=t получаем
3t^2-7t+2=0
по дисриминанту решаем
D=25
t1=(7+5)/6=2
t2=(7-5)/6=0.5
подставляем значения
x^2=2 x^2=0.5
x=корень из 2 x=rjhtym bp 0.5
надеюсь что так)
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: www99970
Предмет: Алгебра,
автор: tkach0974623053
Предмет: Математика,
автор: Lilak007
Предмет: Математика,
автор: corendiasev2011
Предмет: Алгебра,
автор: кипса