Предмет: Алгебра, автор: holfad

Помогите пожалуйста. Нужно упростить выражение.
 \sqrt{7 - 2 \sqrt{6} }
 \sqrt{5 - 2 \sqrt{6} }

Ответы

Автор ответа: manyny06
1

Ответ:

решение смотри на фотографии

Приложения:

holfad: спасибо большое
holfad: если что во втором опечатка, под корнем должен быть плюс. но все равно спасибо!
holfad: я про решение после равно
Автор ответа: Universalka
1

\displaystyle\bf\\1)\\\\\sqrt{7-2\sqrt{6} } =\sqrt{6-2\sqrt{6} +1} =\sqrt{(\sqrt{6} )^{2}-2\sqrt{6} +1^{2}  } =\\\\\\=\sqrt{(\sqrt{6} -1)^{2} } =|\sqrt{6} -1|=\sqrt{6} -1\\\\\\2)\\\\\sqrt{5-2\sqrt{6} } =\sqrt{3-2\sqrt{6} +2} =\sqrt{(\sqrt{3} )^{2}-2\sqrt{6} +(\sqrt{2}) ^{2}  } =\\\\\\=\sqrt{(\sqrt{3} -\sqrt{2} )^{2} } =|\sqrt{3} -\sqrt{2} |=\sqrt{3} -\sqrt{2}

Похожие вопросы
Предмет: География, автор: ssslys111
Предмет: Химия, автор: Аноним