Срочнооо (2/3) ^ 2 * (6 1/2 + 1/4) можно з об'ясненям
Ответы
Ответ: 3.
Пошаговое объяснение:
(2/3)^2 * (6 1/2 + 1/4) =
1) возводим в квадрат 2/3=> (2/3)²=2²/3²=4/9;
2) находим сумму 6 1/2 + 1/4 => Общий знаменатель равен 4. Дополнительный множитель к первой дроби равне 2=>
6 1/2 = 6 2/4;
3) складываем числители 2/4+1/4 = 3/4;
4) целая часто остается без изменения:
6 1/2+1/4=6 2/4+1/4 = 6 3/4;
5) Последнее действие - умножение: 4/9*6 3/4=>
Смешанное число переводим в неправильную дробь:
6 3/4 = (6*4+3)/4 = 27/4;
=> 4/9 * 27/4 =>
Умножаем. Для этого числитель первой дроби умножаем на числитель второй дроби 4*27;
знаменатель первой дроби умножаем на знаменатель второй дроби: 9*4 =>
(4*27) / (9*4) => сокращаем на 9 и на 4. В итоге получаем ответ 3.
В общем, решение выглядит так:
(2/3) ^ 2 * (6 1/2 + 1/4)=(2^2)/(3^2) * (6 2/4 + 1/4)= 4/9*(6 3/4)=4/9*27/4= (4*27)/(9*4)=3.