Предмет: Математика, автор: hugo122300

розкласти на множники: 4у(a−b)−(b−a)​

Ответы

Автор ответа: Hellllllllllllll
0

Відповідь:

4у(a−b)−(b−a)​=4у(а-b)+(a-b)=(a-b)*(4y+1)

Автор ответа: OblivionFire
2

Ответ:

(a-b)(4y+1).

Пошаговое объяснение:

Задание: разложить на множители:

4у(a-b)-(b-a).

Решение: преобразуем выражение, выносим минус в выражении b-a:

4y(a-b(-( - ( a - b )) = 4y(a-b) + (a-b), теперь выносим общий множитель а-b за скобки:

4у(а-b) + (a-b) = (a-b) * (4y+1).

Похожие вопросы
Предмет: Право, автор: sozidaass49