Предмет: Математика, автор: kimelina559

7х•(х-7)•(х-4)=0
Помогите пожалуйста

Ответы

Автор ответа: parvizjohnsaidov
0

Ответ:

все просто

Пошаговое объяснение:

раздели вопрос на три части первая 7x=0 x=0 вторая x-7=0 x=7 третья x-4=0 x=


parvizjohnsaidov: незашто
Автор ответа: sprikeyt
0

7х*(х-7)*(х-4) 0   Решение = 7х*(х-7)*(х-4) = 0 = 7x*(x-7)*(x-4):7=0:7=x*(x-7)*(x-4)=0:7=х*(х-7)*(х-4)=0

Разделяем обе стороны уравнения на 7

х*(х-7)*(х-4)=0

Если произведение равно 0, то как минимум один из множителей равен 0

х=0

х-7=0  Решение = х-7=0=х-7+7=0+7=х=0+7=х=7

х-4=0  Решение = х-4=0=х-4+4=0+4=х=0+4=х=4

Решаем уравнение относительно х

х=0

х=7

х=4

Уравнение имеет 3 решение, значит

х₁ = 0, х₂ = 4, х₃ = 7

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним