Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
Замените знак *такими одночленами чтобы получилсь тождество
1) (3a+*)^2=*+*+b^2
Представьте квадрат в виде многочлена
(4/3a-6b)^2
Ответы
Автор ответа:
0
1) (3a+b)^2 = 9a^2+6ab+b^2
2) (4/3a-6b)^2 = 16/9a^2 - 16ab + 36b^2
2) (4/3a-6b)^2 = 16/9a^2 - 16ab + 36b^2
Автор ответа:
0
почему 6 ab
Автор ответа:
0
ааа
Автор ответа:
0
потому что по формуле квадрат суммы чисел равен квадрату первого числа (9a^2) плюс удвоенное произведение первого на второе (т.е. 2*3a*b = 6ab) плюс квадрат второго числа (b^2)
Похожие вопросы