Предмет: Алгебра, автор: Rores733

Упростить выражение:
а)(x+y)^3+(x-y)^3;
б)(x+y)^3-(x-y)^3;
в)(m-n)^3+3mn(m+n^2);
г )3mn(m+n)-(m+n)^3.

Ответы

Автор ответа: dtnth
0
(x+y)^3+(x-y)^3=x^3+3x^2y+3xy^2+y^3+x^3-3x^2y+3xy^2-y^3=\\2x^3+6xy^2=2x(x^2+3y^2))
;
(x+y)^3-(x-y)^3=x^3+3x^2y+3xy^2+y^3-x^3+3x^2y-3xy^2+y^3=\\6x^2y+2y^3=2y(3x^2+y^2)
;
(m-n)^3+3mn(n+m^2) - здесь какая то ошибка в условии
;
3mn(m+n)-(m+n)^3=\\3m^2n+3mn^2-m^3-3m^2n-3mn^2-n^3=-(m^3+n^3)
Автор ответа: Rores733
0
спасибо;)
Автор ответа: Rores733
0
спасибо.=)
Автор ответа: 10kostya10
0
спасибо но ошибка там в степени её там нет
Похожие вопросы