Предмет: Математика, автор: redkarostislav323

Помогите пожалуйста срочно!! ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: vllazareva80
1

Ответ:

.

Пошаговое объяснение:

1)2 ^ 2, 4 *2^ -0,3 *2^ 3,9= 2 ^ 2, 4 + 0, 3 + 3, 9=2 ^ 6

2)(3^ -0,6 )^ 4 * 3 ^ 0, 4=3^ -2,4 * 3 ^ 0, 4=3 ^ - 2=1/(3 ^ 2)

3)(5 ^ - 2/3) ^ 9/16 *25^ 11/16=5 ^ - 3/8 * 5 ^ 11/8=5 ^ - 3/8 + 11/8=5

4)16^ -0,75 * 8 ^ - 5/12 * 4 ^ 5/8=2 ^ - 3 * 2 ^ - 5/4 * 2 ^ 5/4=2 ^ - 3=1/2 ^ 3=1/8

5)( 3^ 5/6 * 2 ^ 5/6 / 5^ -1/6 *6 )^ -12=(3 * 2^ 5/6  /  5 ^ -1/6 * 6) ^ - 12=(6 ^ 5/6   /  5 ^ -1/6 * 6) ^ - 12=(1   /   5 ^ - 1/6 * 6 ^ 1/6) ^ - 12=(5 ^ - 1/6 * 6 ^ 1/6) ^ 12=( 1/5 ^ 1/6 * 6 ^ 1/6 )^ 12=(6^1/6  /   5 ^ 1/6) ^ 12=(^6√6  /  ^6√5 )^ 12= ^6√6 * 5 ^ 5  /5) ^ 12=(^6√6 * 3125  /  5) ^ 12=(^6√18750  /   5) ^ 12=(^6√18750  /  5) ^ 12=(18750 ^ 2  /  5 ^ 12)

Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: niknoisy
Предмет: Математика, автор: smukhsinzade