Предмет: Алгебра,
автор: bezpontv
(x+1)(x − 2) ≤ (x − 3)(x+3)
Ответы
Автор ответа:
1
Объяснение:
(x+1)(x-2)≤(x-3)(x+3)
x²-2x+1x-2≤x²+3x-3x-9
x²-2x+1x-x²-3x+3x≤2-9
-1x≤-7
Так как у нас минус, меняем знак
x≥-7:-1
x≥7
Ответ: В xє [7; +бесконечность)
Коли нерівність не строга ≤ ≥ дужка буде такою [. коли строга < > то такою (
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: alexyarema11
Предмет: Музыка,
автор: sofiasavcuk235
Предмет: Українська мова,
автор: timapelipas
Предмет: Русский язык,
автор: saida220710
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: Аноним