Предмет: Алгебра, автор: leraboris8

помогите пожалуйста!!!!!​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: hendystrous
1

Объяснение:

1)

 \frac{2x - 3y}{6xy}   +   \frac{9y - 2x}{6xy}  =  \frac{2x - 3y + 9y - 2x}{6xy}  =   \frac{ - 3y + 9y}{6xy}  =  \frac{6y}{6xy}  =  \frac{y}{xy}  =  \frac{1}{x}

2)

 \frac{7b - 3}{4b - 1}  -  \frac{3b - 2}{4b - 1}  =  \frac{7b - 3 - (3b - 2)}{4b - 1}  =  \frac{7b - 3 - 3b + 2}{4b - 1}   =  \frac{4b - 1}{4b - 1}  = 1

3)

 \frac{5m}{m - n}  +  \frac{5n}{n - m}  =  \frac{5m}{m - n}  +  \frac{5n}{ - (m - n)}  =  \frac{5m}{m - n}  -  \frac{5n}{m - n}  =  \frac{5m - 5n}{m - n}  =  \frac{5(m - n)}{m - n}  = 5

4)

 \frac{81 {b}^{2} }{9b - a}  +  \frac{a {}^{2} }{a - 9b}   =  \frac{81b {}^{2} }{ - (a - 9b)}  +  \frac{a {}^{2} }{a - 9b}  =  -  \frac{81b {}^{2} }{a - 9b}  +  \frac{a {}^{2} }{a - 9b}  =  \frac{ - 81b {}^{2} + a {}^{2}  }{a - 9b}  =  \frac{a { }^{2} - 81b {}^{2}  }{a - 9b}  =  \frac{(a - 9b) \times (a + 9b)}{a - 9b}  = a + 9b

Буду благодарен за 5 звёзд и высокий балл

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: djdjdzb10
Предмет: Алгебра, автор: NIKITANIKITIN20061