Предмет: Математика,
автор: andrei494
Помогите решить пример, используя формулу сокращенного умножения
Вот сам пример:
Надо все расписать подробно
Ответы
Автор ответа:
0
Відповідь: 26 .
Покрокове пояснення:
[ √( 7 + √13 ) + √( 7 - √13 ) ]² = [ √( 7 + √13 ) ]² + 2 √( 7 + √13 )√( 7 - √13 ) +
+ [ √( 7 - √13 )]² = 7 + √13 + 2√[ 7² - ( √13 )² ] + 7 - √13 =
= 14 + 2√( 49 - 13 ) = 14 + 2 * 6 = 14 + 12 = 26 .
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: gelin90k
Предмет: Английский язык,
автор: NEZNAKOMKA050221
Предмет: Алгебра,
автор: abeer61980
Предмет: История,
автор: DEFTOP
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: kirillsabirov94